Encore une version mes 5 préférés gourmande avec aujourd’hui Allison, l’adorable créatrice de mon grain de sucre. Je l’ai contacté parce que je trouve ses créations culinaires vraiment super belles (et pour moi c’est LE critère principal pour les desserts notamment!). Elle nous propose aujourd’hui ses 5 préférés avec les recettes notamment pour les plus douées d’entre vous!
Parce que j’adore les layer cakes, ces gâteaux américains sur plusieurs étages pour faire varier les plaisirs. Ils sont si beau et si gourmand ! Celui-ci fut le premier que j’ai réalisé, je l’avais mûrement réfléchis avant de me lancer. Le mélange de l’amande et du chocolat est juste à tomber !
Cupcakes Bergamote pistache citron
Le cupcake, un incontournable. Impossible de le manquer si une petite faim se fait au milieu de l’après-midi. Ceux-ci sont excellents car la crème est légère, légère…
Un gâteau spécialement pensé pour faire plaisir à mon amoureux. Parce qu’il est spécial mon amoureux. Je sais qu’il adore le red velvet, cette spécialité à base de chocolat et de crème au philadelphia. Il l’a dévoré et m’en parle encore. Et je me suis bien amusée avec la décoration…
Madelaine chocolat blanc croustillant
Ah les madeleines de notre enfance ! Celles ci sont rigolotes avec leur billes multicolores et devront en ravir plus d’un. Je les ai voulu au chocolat blanc car c’est le chocolat préféré de ma maman et qu’elle était là ce jour-là.
Le wedding cake de Fi(lle)ancée
Et ce joli gâteau, le wedding cake de ma belle hélène aka Fi(lle)ancée. J’ai adoré faire ce gâteau. Non seulement parce que célébrer le mariage d’une amie c’est quelque chose mais en plus, si c’est le mariage d’une super bloggeuse, c’est une sacrée fête remplie de tout plein de détails DIY et il faut être à la hauteur !! J’espère avoir relevé le défi 😉
cliquez sur les liens, vous pourrez trouver les recettes de ces merveilleuses douceurs
Ulije says
Miam j’ai faim!
123nousironsdecore says
Quel délice ! C’est malin, je vais devoir faire des madeleines maintenant…
Mademoiselle Fifties (Noémie) says
Pourquoi depuis ce matin, je ne m’arrête que sur des articles qui parlent de SUCCULENTS plats ! Miam, j’en veux une part ! Photos superbes, et en plus ya les recettes. Vite, à mes fourneaux !
Fiancée bavarde says
Juste un mot : Yummy…(mon estomac gargouille) !
mely says
oh mon dieu !!!! çà donne GRAVE envie !!!
A. In Weddingland says
1) J’adore cette rubrique! 2) J’adore ce que fais Alison 3) L’idée des madeleines est superbe! 4) le wedding cake de la Fi(lle)ancée est tout simplement superbe! Quand est ce que tu te lances Alison ?
unepetitehistoiredemariage says
j’adore j’adore… j’ai d’ailleurs essayer plusieurs recettes d’Allison (madeleines au chocolat blanc, tarte aux peches et au romarin, brioche a la canelle…) et elles sont delicieuses..
Je suis une grande FAN !
Je lui ai même demandé de faire mon wedding cake !
Affaire a suivre!!
*Virginie* says
Je suis fan !
J’ai demandé à maman un « Red Velvet cake » pour notre mariage civil … et quel succès !
Merci pour ces superbes recettes et ce talent débordant 😉