Quand Séverine m’a demandé si j’acceptais de parler de son gâteau de mariée, j’ai dit bah ouiiii évidemment! donc après une mariée, un bouquet (et vous verrez bientôt son bouquet), voici une mariée = un gâteau! Personnellement, en matière de dessert, j’aime quand c’est beau, donc ça ne pouvait que me combler! Je laisse la parole à Séverine (vous vous rappelez, vous l’avez déjà vu dans cette séance engagement)
» Pour notre mariage, je ne voulais pas de la classique pièce montée en petits choux… ni des gâteaux sur étages… ni même d’un buffet de desserts… NON je voulais un vrai Wedding Cake, comme dans les films américains!
mywedding87 says
Pour notre mariage le 29/12,le dessert sera composé d’une pyramide d’entremets,de salade de fruits et de sorbets (en couleur bien sur).j’aurai bien aimé un wedding cake mais après réflexion nous serons entre Noël et nouvel an et les invités auront peut être envie d’un dessert plus léger…donc on a opté pour le trio de desserts ils auront le choix !
Lilie-am Brouté says
Pour nous sera 3 gateaux sur 3 étages avec des parfums différents. Le wedding cake j’en ai rêvé mais c’était hors budget et surtout c’est très rare que ce soit bon à l’intérieur.
Fiancée bavarde says
Pour le mariage civil, on part sur un goûter d’honneur, alors il y’aura plein de trucs sucrés et des bars « à »…par contre je tiens au gâteau des mariés. On hésite encore entre un petit wedding cake ou une pièce montée de cupcakes…
soso16 says
magnifique!
je voulais ca aussi mais quand je vois que c’est minimum entre 300 et 700€ (et encore on est que 65 au repas) je trouve ca hors budget…on verra s’il reste du budget mais pour l’instant je me suis résignée, snif!
en tout cas il est trres beau
Londoncam says
Le gâteau est très beau ! En revanche pour ma part je ne suis pas fan des wedding cakes et mon chéri non plus. Je trouve ça très joli, mais c’est plutôt l’intérieur qui me séduit moins.
Pour notre mariage, nous aurons un dessert à l’assiette frais et gourmand, et également une pièce de montée de choux: je sais ce n’est pas à la mode en ce moment, mais nous et nos familles adoront ça, alors pourquoi se priver ? En revanche les choux seront servis façon « open bar » pour que ceux qui n’aiment pas ça ne se sentent pas obligé d’en manger.
withalovelikethat says
oui l’essentiel c’est de se faire plaisir, pas de faire quelque chose parce que c’est à la mode! en tout cas, moi c’est ma devise!
Londoncam says
C’est ce qu’on s’est dit :). Et puis on ne l’impose pas à tout le monde, on se fait plaisir, finalement c’est bien ça l’essentiel.
Mélanie says
C’est vrai que les wedding cake à l’américaine peuvent être très beaux mais pour ma part, étant une grande fan de pâtisserie (et pâtissière à mes heures perdues) je préfère avoir un vrai dessert servi à l’assiette (et tant pis pour la pièce montée de choux) qui soit bon et beau et pas écoeurant… (J’ai un mauvais souvenir des gâteaux américains lorsque j’y ai vécu).
Londoncam says
Du coup nous on fait les deux :). un dessert frais avec des fruits rouges, de la tuile dentelle, de la rhubarbe et un sorbet, gourmand mais pas écoeurant, et la pièce montée pour ceux qui aiment seulement !
Mélanie says
Nous aussi on fait les 2 mais avec une pièce montée de macarons (que j’essaierai de réaliser…) car les choux après le repas que l’on a prévu risquent d’être de trop 😉
Stephdv says
Pour nous, ça sera café (ou thé) gourmand! Avec une mini pièce montée de chou (1 par personne) parce que j’adore la nougatine !et une mini pièce montée de macarons et plusieurs autres mini trucs, une corbeille de fruits et je reflechie à une crêpe party pour la nuit! Je n’arrivais pas à faire un choix alors il y aura de tout :p
Milune says
Olala qu’est ce qu’il est magnifique ce gâteau. J’aurais moi aussi rêvé d’avoir un wedding cake mais alors c’était totalement hors budget, ça me revenait presque au même prix que le repas complet ABUSE!!
Ulije says
Il est très beau ce gâteau, digne de Style me Pretty !