Aujourd’hui je voulais vous parler d’un concept auquel j’ai adoré participer : le diner de chef à domicile! Quand la belle assiette m’a contactée pour me proposer de tester le concept, j’étais ravie! J’adore l’idée de rester chez soi, tout en mangeant bien, en se faisant servir et en retrouvant sa cuisine propre à la fin (limite c’est ma partie préférée parce que pour moi cuisiner ça veut dire des trucs de plus à ranger et vu mon amour du rangement…)
J’ai donc pu inviter des amis un soir et découvrir la chef Emilie Devaux.
Pour vous expliquer le principe, la chef arrive environ 2H avant le début du repas, elle s’installe dans la cuisine (nous avons une petite cuisine et ça n’a posé aucun problème), d’ailleurs elle m’avait appelée avant pour confirmer avec moi de quoi j’étais équipée (en gros rien à part 2 plaques, un four et un frigo).
Ensuite nos amis sont arrivés, on a pu la laisser tranquillement travailler et franchement j’avais un peu peur d’être mal à l’aise mais en fait elle a parfaitement réussi à être discrète quand il fallait, tout en expliquant parfaitement les plats et montrant sa passion pour les bons produits quand il fallait également.
Nous avons donc pu coucher Romie puis prendre notre apéro tranquillement avec un super guacamole pimpé au kalamansy (une sorte d’agrume) et pommes. (en vrai Romie s’est couchée juste après le guacamole et elle a bien failli tout nous manger, tellement elle a adoré!)
Ensuite nous sommes passés à table pour : entrée plat dessert. C’était un peu la surprise pour nous, mais quand vous faites votre réservation, vous pouvez réserver un menu en particulier, et c’est top parce que évidemment c’est un peu modulable en cas d’allergies ou un truc que vous n’aimez pas du tout etc!
J’avais peur qu’on soit obligés d’attendre un peu entre les plats, mais au final pas du tout, la chef était super organisée et on a pu tout déguster tranquillement sans attendre! Elle est partie ensuite pendant le dessert (après avoir nettoyé toute la cuisine qui était comme neuve, ainsi que mis tout au lave vaisselle) donc ensuite on avait juste à profiter avec nos amis!
Pour le prix, il y a différentes gammes de prix, nous étions sur une formule à 39 euros par personnes (sachant que nous étions 6), c’est un peu plus cher si vous êtes moins nombreux) et il y a des gammes jusqu’à 100 euros par personne. Au final, j’ai été agréablement surprise parce que clairement si nous étions sortis au resto, pour un hors d’oeuvre, une entrée, un plat et un dessert, ça nous aurait coûté surement ce prix là par personne et ça n’aurait pas forcément été aussi bon! Nous avons vraiment beaucoup aimé le repas complet et vraiment ce que j’ai le plus apprécié c’est les explications de la chef Emilie Devaux. On pouvait voir qu’elle était passionnée par les bons produits, elle nous expliquait qu’elle allait chercher ses produits chez tel ou tel petit revendeur ou producteur car c’était là ou c’était le meilleur, et elle nous a fait découvrir des produits que nous ne connaissions pas comme ce poisson totalement divin le mahi mahi, j’ai rarement mangé un poisson aussi bon!
Bref pour conclure, je vous conseille vraiment vraiment de tester ce principe :
- si vous aimez la bonne cuisine
- si vous ne voulez pas booker une babysitter mais voulez bien manger sans vous embêter
- si vous voulez un repas un peu spécial pour une occasion
- si vous voulez faire plaisir à quelqu’un
- …
Vous pouvez opter pour le menu convivial à 39 euros / le menu tentation à 55 euros / le menu épicure à 85 euros / le menu signature à 100 euros par personne. N’hésitez pas à aller faire un tour sur le site pour découvrir les différents chefs. En tout cas moi je vous recommande le chef Emilie Devaux qui a été top!
Ce diner nous a été offert par la belle assiette, mais ne change en rien mon appréciation du moment!
et vous c’est quelque chose qui vous tente?
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